Челябинская область. Поезда задержаны на 8 часов из-за схода лавин

Политика

Сход снежной лавины на участке Дема-Корпачево Куйбышевской железной дороги привел к восьмичасовой задержке поездов, сообщает РИА-Новости со ссылкой на пресс-службу российской железнодорожной монополии РЖД.«В течение дня на участке Дема -...

Сход снежной лавины на участке Дема-Корпачево Куйбышевской железной дороги привел к восьмичасовой задержке поездов, сообщает РИА-Новости со ссылкой на пресс-службу российской железнодорожной монополии РЖД.

«В течение дня на участке Дема - Кропачево произошло восемь сходов снежной лавины. Движение грузовых и пассажирских поездов временно остановлено. В настоящее время в районе происшествия задерживаются шесть поездов с опозданием до восьми часов», - говорится в сообщении пресс-службы.

В связи с тем, что накануне в районе перегонов Миньяр-Аша и Симская-Биянка выпало большое количество осадков в размере двух месячных норм, участок по-прежнему является лавиноопасным, что препятствует скорейшему восстановлению движения

«По мнению специалистов, движение поездов в обоих направлениях будет восстановлено, как только прекратится сход лавин», - отмечают в компании.

РЖД предпринимает все необходимые меры для ликвидации последствий схода снежной лавины. На участке полным ходом ведется расчистка пути и восстановление электроснабжения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera