Переговоры «Газпрома» с Украиной провалились

Политика

Переговоры ОАО «Газпром» с украинской стороной, проходившие в четверг и пятницу, не дали результата. Об этом заявил официальный представитель ОАО «Газпром» Сергей Куприянов, передает «Газета.Ru». По его словам, до сих пор не урегулирована...

Переговоры ОАО «Газпром» с украинской стороной, проходившие в четверг и пятницу, не дали результата. Об этом заявил официальный представитель ОАО «Газпром» Сергей Куприянов, передает «Газета.Ru».

По его словам, до сих пор не урегулирована в полной мере задолженность за газ, потребленный в 2007 году. Продолжается неоформленное потребление газа в текущем году. На данный момент на Украине осело около 1,9 млрд куб. м российского газа на сумму около $600 млн. Кроме того, не подписаны соглашения, определяющие схему дальнейшего сотрудничества в газовой сфере.

Учитывая, что ситуация не сдвинулась с мертвой точки, «Газпром» для обеспечения своих экономических интересов 3 марта текущего года с 10.00 сократит поставки для потребителей Украины на 25%. Дочерние общества «Газпрома» сегодня получили соответствующие распоряжения. Введен усиленный режим обеспечения безопасности во всех дочерних обществах «Газпрома». Еврокомиссия и европейские партнеры заблаговременно предупреждены о складывающейся ситуации».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera