Воронежская область. Милиция впервые поймала за руку «черных» пиарщиков

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

В Воронежской области милиция предотвратила массовое распространение двух газет, порочащих целый ряд кандидатов в мэры. Сначала сотрудники УБЭП и УБОП обнаружили в одной из типографий тираж газеты «Голос Совести» с откровенной «чернухой»...

В Воронежской области милиция предотвратила массовое распространение двух газет, порочащих целый ряд кандидатов в мэры.

Сначала сотрудники УБЭП и УБОП обнаружили в одной из типографий тираж газеты «Голос Совести» с откровенной «чернухой» против одного из кандидатов в мэры Воронежа. Выяснилось, что газета отпечатана по заказу некоего знакомого директора, который заплатил за тираж наличными. Оперативники изъяли тираж (часть его заказчик уже успел забрать), клише с оттисками и прочие вещественные доказательства. На директора типографии возбуждено административное дело за нарушение правил изготовления агитматериалов.

После этого милиция пресекла массовое распространение «чернушной» газеты, стилизованной под городской еженедельник «Берег», в которой досталось сразу четырем кандидатам. Издание уже отпечатали тиражом 450 тысяч экземпляров, в выходных данных ее в качестве редактора давно уже уволившийся журналист, который ныне, по забавному совпадению, стал редактором ведомственной «Милицейской газеты» областного ГУВД. В графе «учредитель газеты» тоже указана фальшивая информация.

По оперативной информации, заказчики тиража мнимого «Берега» - один из кандидатов в мэры, а также выходец из милицейских рядов, ныне депутат областной Думы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera