Россия депортирует в Латвию активиста запрещенной НБП Владимира Абеля

Политика

«Новая газета»редакция

Сегодня, 29 февраля, Измайловский суд Москвы принял решение о депортации бывшего главы НБП-Латвия Владимира Абеля (Линдерманна) из России в Латвию. Как сообщили «Новой газете» в пресс-службе коалиции «Другая Россия», Владимир Абель был...

Сегодня, 29 февраля, Измайловский суд Москвы принял решение о депортации бывшего главы НБП-Латвия Владимира Абеля (Линдерманна) из России в Латвию.

Как сообщили «Новой газете» в пресс-службе коалиции «Другая Россия», Владимир Абель был задержан в Москве сегодня утром. Долгое время скрывавшийся оппозиционер был доставлен в ОВД «Измайлово», оттуда - в Измайловский районный суд.

В Латвии Абеля ожидает уголовное дело – его обвиняют в подготовке покушения на президента страны. С 2003 года бывший глава НБП-Латвия находился в политической эмиграции в России, где вел, как говорят в коалиции, «активную оппозиционную борьбу по отношению к современному российскому режиму».

Как напоминают в «Другой России», ранее, 21 июня 2006 года, Абель был задержан в Москве сотрудниками МВД на выходе из станции метро «Рязанский проспект». Суд принял решение выдворить Абеля в Латвию, где он отстаивал права русских и подвергался уголовному преследованию. Во время конвоирования в Латвию на поезде «Москва-Рига» Абель пропал.

Решение о депортации адвокаты оппозиционера намерены обжаловать в Мосгорсуде.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera