Иркутская область. До 112 человек выросло число отравившихся в Братске

Политика

Число госпитализированных в связи с отравлением в детском саду Братска Иркутской области достигло 112 человек. Состояние 6 детей, находившихся в реанимации, улучшилось. Их перевели в инфекционное отделение, сообщили в Роспотребнадзоре. Все...

Число госпитализированных в связи с отравлением в детском саду Братска Иркутской области достигло 112 человек. Состояние 6 детей, находившихся в реанимации, улучшилось. Их перевели в инфекционное отделение, сообщили в Роспотребнадзоре.

Все пострадавшие, среди которых - 87 детей и 25 взрослых (работников учреждения), находятся сейчас в муниципальных стационарах города. По данным Роспотребнадзора, их состояние оценивается как «средней тяжести», оно сопровождается температурой, тошнотой и головной болью.

Постановлением мэра в городе введен режим чрезвычайной ситуации. Предварительный диагноз пострадавших - острый гастроэнтерит, гастроэнтероколит, вызванный кишечной инфекцией. Точная причина заболевания будет известна через трое суток, передает ИТАР-ТАСС.

Следственным отделом по городу Братску территориального управления Следственного Комитета при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил» УК РФ. Ведется предварительное следствие. Работу по выявлению причин массового отравления детей и локализации чрезвычайной ситуации взяла под особый контроль прокуратура Иркутской области.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera