Общественная палата направила запрос в ФСБ, Генпрокуратуру и погранслужбу относительно журналистки Натальи Морарь

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Комиссия Общественной палаты по информационной политике и свободе слова направила запрос генпрокурору Юрию Чайке, директору ФСБ Николаю Патрушеву и руководителю погранслужбы ФСБ Владимиру Проничеву относительно судьбы корреспондента...

Комиссия Общественной палаты по информационной политике и свободе слова направила запрос генпрокурору Юрию Чайке, директору ФСБ Николаю Патрушеву и руководителю погранслужбы ФСБ Владимиру Проничеву относительно судьбы корреспондента журнала The New Times, гражданки Молдавии Натальи Морарь. Факт подачи запроса «Новой газете» подтвердил один из членов Палаты Николай Сванидзе.

Как рассказали «Новой» в пресс-службе Палаты, в своем документе представители Комиссии просят предоставить конкретную аргументацию причин недопуска Морарь на территорию России. В запросе говорится, что эта аргументация будет способствовать пресечению домыслов и слухов, возникших вокруг этой ситуации в последние дни.

«Комиссия выражает обеспокоенность ситуации вокруг Н. Морарь. Общественность на данный момент лишена возможности ознакомиться с официальными документами, согласно которым запрещается въезд Морарь на территорию нашей страны. Между тем, очевидно, что конфликт должен быть разрешен исключительно в рамках правового поля, вне субъективных политических пристрастий», - говорится в запросе.

Документ подписан председателем комиссии Павлом Гусевым и членом Палаты Николаем Сванидзе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera