Корреспондент The New Times Наталья Морарь направила обращение Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Корреспондент журнала The New Times, которая уже третьи сутки отказывается вылететь из аэропорта «Домодедова» в Кишинев и по-прежнему находится в транзитной зоне аэропорта, направила обращение на имя президента Владимира Путина и первого...

Корреспондент журнала The New Times, которая уже третьи сутки отказывается вылететь из аэропорта «Домодедова» в Кишинев и по-прежнему находится в транзитной зоне аэропорта, направила обращение на имя президента Владимира Путина и первого вице-премьера Дмитрия Медведева.

Как рассказала «Новой газете» по телефону сама Наталья, в своем обращении она просит «в кратчайшие сроки разобраться с ситуацией», в которой она оказалась. Журналистка, в частности, напоминает высшим государственным чиновникам об их заявлениях о нерушимости семейных ценностей. Президента Путина Морарь просит разрешить ей въезд на территорию России. Дмитрию Медведеву Наталья напоминает о его же собственных недавних высказываниях о том, что в случае победы на президентских выборах он в первую очередь начнет борьбу с коррупцией. Корреспондент The New Times подчеркивает, что именно о фактах коррупции она и писала в своих последних материалах.

Кроме того, журналистка связалась по телефону с консульством республики Молдова и попросила привезти ей и ее мужу воду и еду. «Я обратилась в консульство как к ведомству, которое обязано защищать права своих граждан. Я объяснила, что в течение трех суток меня не пускают в Россию, что я нахожусь вместе со своим мужем в аэропорту, что нас лишают воды и еды и что к нам уже третьи сутки не пускают адвоката, который как раз пытается передать продукты. Сотрудники консульства записали все мои контакты, записали, в какой части аэропорта я точно нахожусь. Они пообещали, что свяжутся со мной. Так что будем ждать», - добавила Морарь.

Напомним, сегодня утром Наталья Морарь в очередной раз отказалась лететь в Кишинев. Российские власти отказываются ее впускать на территорию России и говорят, что она – лицо, «представляющее угрозу национальной безопасности и обороноспособности России». Добавим, что за Натальей Морарь и Ильей Барабановым постоянно следят несколько сотрудников пограничной службы аэропорта. Сотрудница погранслужбы сопровождает Морарь даже в туалет.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera