Аэропорт «Домодедово». Самолет на Кишинев снова улетел без Натальи Морарь

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Журналистка издания The New Times, гражданка Молдавии Наталья Морарь и ее муж-россиянин, журналист того же издания Илья Барабанов уже третьи сутки находятся в транзитной зоне аэропорта «Домодедова». Сегодня с опозданием на полчаса в...

Журналистка издания The New Times, гражданка Молдавии Наталья Морарь и ее муж-россиянин, журналист того же издания Илья Барабанов уже третьи сутки находятся в транзитной зоне аэропорта «Домодедова». Сегодня с опозданием на полчаса в аэропорту приземлился самолет из Кишинева авиакомпании «Эйр Молдова». Как рассказал «Новой газете» по телефону Илья Барабанов, в 10:45 самолет улетел обратно в Кишинев. Сотрудники порганслужбы не стали подходить к Наталье Морарь и требовать, чтобы она села на рейс.

По словам Барабанова, сегодня пограничники вообще игнорируют журналистов. Со вчерашнего дня им не дают еду и питье и не позволяют получить продукты, предметы личной гигиены и прочие необходимые вещи, которые в аэропорт принесли друзья и коллеги. Журналисты уверены, что такой приказ отдала именно служба пограничного контроля ФСБ.

Добавим, что на фоне отсутствия нормальной еды самочувствие Натальи ухудшилось – у нее проблемы с почками, поэтому постоянное питание ей необходимо. Накануне вечером к ней допустили врача, он дал необходимое лекарство, но помочь в обеспечении режима питания не смог. По словам врача, пограничники ему не подчиняются. Как сказал Барабанов, в настоящее время состояние Натальи удовлетворительное.

Журналист также сообщил, что за его женой установили камеру слежения. «К Наталье приставили сотрудницу погранслужбы, которая постоянно находится около нее, всюду сопровождает, включая даже туалет», - говорит Барабанов. – Со вчерашнего дня еды нам не приносят, запрещают пользоваться электрическими розетками для подзарядки телефонов. Мы написали уже 8 заявлений, но ни на одно из них до сих пор погранслужба не ответила, а нашим адвокатам говорят, что никаких документов от нас не поступает. Как сказал нам сегодня новый начальник смены Константин Антипов, в аэропорту «сломался» единственный ксерокс и по этой причине они не могут приносить нам ксерокопии наших документов с метками о том, что документы приняли».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera