Эстонское общественное телерадиовещание намерено создать корпункт в Москве

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

Служба новостей Эстонской общественной телерадиовещательной корпорации (Eesti Rahvusringhääling) объявила конкурс на должность корреспондента, задачей которого станет подготовка новостных материалов в Москве, Санкт-Петербурге и...

Служба новостей Эстонской общественной телерадиовещательной корпорации (Eesti Rahvusringhääling) объявила конкурс на должность корреспондента, задачей которого станет подготовка новостных материалов в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах Российской Федерации.

По словам главного редактора службы новостей корпорации Урмета Коока, от кандидата на место московского корреспондента требуется прежде всего опыт работы в журналистике, ориентация в происходящих событиях, умение оценивать влияние происходящих в России событий на Эстонию, а также очень хорошее знание русского языка.

«В 2002 году одно из ведущих изданий Эстонии отозвало своего московского корреспондента, объяснив это тем, что влияние Москвы становится незначительным для Эстонии и остального мира. Сегодня мы видим, насколько непродуманным было это решение», - отметил Коок.
 
Московский корреспондент обойдется корпорации в 1,5 млн крон в год (1 EUR = 15,64 EEK) На сегодняшний день у корпорации есть собственные кореспонденты только в Нью-Йорке и Брюсселе. Бюджет корреспондентского пункта в Нью-Йорке составляет примерно 1 миллион крон, в Брюсселе 1,5 млн крон. Разница в сумме средств, выделяемых на содержание двух корпунктов, обусловлена тем, что в Брюсселе у корпорации есть еще и свой оператор.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera