Евросоюз представил в России предложения по борьбе с изменением климата

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Представительство Европейской Комиссии в России представило предложения по борьбе с изменением климата и использованию возобновляемых источников энергии. Комплекс мер, согласованный лидерами стран-членов ЕС в марте 2007 года, нацеленный на...

Представительство Европейской Комиссии в России представило предложения по борьбе с изменением климата и использованию возобновляемых источников энергии. Комплекс мер, согласованный лидерами стран-членов ЕС в марте 2007 года, нацеленный на сокращение выбросов парниковых газов в странах ЕС как минимум на 20% и увеличение доли возобновляемых источников энергии в общем объёме потребляемой энергии до 20%, имеет обязательную юридическую силу и должен быть претворён в жизнь до 2020 года.

Впервые Европейская Комиссия предложила этот комплекс мер 23 января с.г. в Брюсселе. Они технологически и экономически достижимы и приведут к значительному росту использования возобновляемых источников энергии в каждой стране-члене ЕС. Для каждого правительства устанавливаются целевые показатели, а для предприятий, основных источников выброса углекислого газа, созданы стимулы для разработки «чистых» технологий производства. В контексте радикальной реформы торговли квотами на выброc, для всего ЕС будет установлен «потолок» уровня выбросов. Предложения Европейской Комиссии также устанавливают минимальную планку в 10% для использования биотоплива на транспорте и увеличение до 20% доли возобновляемых источников энергии в общей структуре потребления. Эти изменения должны быть осуществлены до 2020 года.

Мероприятие в Москве проходит после того, как предложения впервые были обсуждены вчера министрами энергетики ЕС в рамках Совета ЕС в Брюсселе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera