В Москве создана служба по оказанию правовой помощи нелегальным мигрантам

Политика

В столичном управлении Федеральной миграционной службы (ФМС) создана специальная группа, которая будет оказывать правовую помощь иностранцам, нелегально находящимся на российской территории. «Через принимающую сторону иностранный гражданин...

В столичном управлении Федеральной миграционной службы (ФМС) создана специальная группа, которая будет оказывать правовую помощь иностранцам, нелегально находящимся на российской территории.

«Через принимающую сторону иностранный гражданин может легализовать свое пребывание в России в том случае, если он находится на территории России незаконно», - сообщила в пятницу пресс-секретарь УФМС Москвы Залина Филимонова.

По словам З.Филимоновой, «в данном случае речь не идет о какой-то амнистии, мы не употребляем этот термин, а говорим о способе для иностранного гражданина получить в России легальный статус, при условии, что он находится на территории нашей страны с нарушением миграционного законодательства».
 
По данным ФМС России число нелегальных мигрантов в стране снижается. Между тем, всего в России насчитывается от 5 до 7 млн нелегальных мигрантов. Часть из них находится в Москве, сообщает «Интерфакс».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera