Казахстан. Более 300 человек эвакуированы из-за наводнения на юге страны

Политика

Как сообщила пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) республики, талые воды подтопили 77 жилых домов в Алма-Атинской области Казахстана, более 300 человек эвакуированы.«В поселке Кокдала Каратальского района Алма-Атинской...

Как сообщила пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) республики, талые воды подтопили 77 жилых домов в Алма-Атинской области Казахстана, более 300 человек эвакуированы.

«В поселке Кокдала Каратальского района Алма-Атинской области из-за обильных осадков, резкого таяния снега и вследствие прорыва головного канала талыми водами в четверг были подтоплены сельская школа и 77 жилых домов, в которых проживают 580 человек. Часть населения - 330 человек - были эвакуированы в ближайший поселок Ескельды и расселены в сельской школе и у родственников», - говорится в сообщении МЧС.

По информации министерства, в настоящее время спасатели проводят работы по возведению земляной насыпной плотины на месте прорыва головного канала и оборудуют стоки для отвода воды в поселке Кокдала. В ликвидации последствий ЧС задействованы более 130 спасателей и 39 единиц спецтехники, сообщает РИА «Новости».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera