Корреспонденту «Новой» запретили фотографировать «объекты» на Рублевском шоссе

Политика

Фотокорреспондент «Новой» Виктория Ивлева выяснила, что фотографировать рекламные вывески на Рублевском шоссе запрещено на основании того, что элитный поселок является «секретным объектом». В тот момент, когда она снимала рекламный стенд,...

Виктория Ивлева - «Новая»

Виктория Ивлева - «Новая»

Виктория Ивлева - «Новая»

Фотокорреспондент «Новой» Виктория Ивлева выяснила, что фотографировать рекламные вывески на Рублевском шоссе запрещено на основании того, что элитный поселок является «секретным объектом».

В тот момент, когда она снимала рекламный стенд, на котором было написано: «Французская стоматологическая клиника», к ней подъехала машина ГАИ. Милиционер с нагрудной бляхой 772253 сообщил, что она и ее водитель нарушили правила, оставив машину в «зоне ограниченной видимости». А фотокорреспонденту милиционер заявил, что она не имеет права снимать рекламные стенды, поскольку Рублево-Успенское шоссе является «секретным объектом». На вопрос журналистки, почему нигде не написано, что съемка запрещена, сотрудник ГАИ ответил: «Если Вы будет очень много говорить, то мы пригласим сюда федеральную службу охраны».

Корреспондента и водителя попросили проехать до ближайшего поста ГАИ, где еще раз объяснили, что снимать  на шоссе запрещено, поскольку здесь ездят «особо охраняемые люди, представляющие ценность России». Не исключено, как сказали сотрудники ГАИ, что фотокорреспондент подыскивает место для совершения террористического акта. «И если мы сдадим Вас в федеральную службу охраны, то она будет вас долго здесь держать, проверит всех Ваших родственников до десятого колена и выяснит, что Вы здесь делаете», - сказал инспектор ГАИ. И добавил: «Я вас отпускаю, потому что не хочу видеть ваши слезы и слюни, когда вас заберет ФСО».  На этом инцидент был исчерпан. Водителя и журналиста лишь обязали заплатить штраф в 300 рублей за неправильную парковку.
 
Дальнейшую съемку гламурной жизни пришлось проводить в условиях, приближенных к шпионским: из окна машины, или держа камеру на уровне живота. 

Комментарий сотрудника пресс-центра Федеральной службы охраны РФ: «Любую фотосъемку на улицах Москвы и Московской области надо согласовывать с нами. Вы должны обращаться в комиссию по согласованию Федеральной службы охраны РФ. Направляете заявку, где сообщаете примерные сроки фотографирования, сообщаете улицы, которые вы намерены фотографировать. Разрешение на съемку мы даем на всех трассах, в том числе, и на Рублево-Успенском шоссе. Просто надо согласовать с нами, чтобы и ГУВД знало о съемке. Проблем с этим нет, все снимают. Можно фотографировать абсолютно все, запрещающих объявлений нет, просто надо предварительно это согласовать».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera