ОБСЕ призывает власти Армении освободить оппозиционеров

Политика

Председатель ОБСЕ обеспокоен информацией о пострадавших в ходе разгона мирных демонстрантов в Ереване. Как передает «Газеты.ru», об этом сообщается на официальном сайте ереванского офиса ОБСЕ.В заявлении также отмечается, что председатель...

Председатель ОБСЕ обеспокоен информацией о пострадавших в ходе разгона мирных демонстрантов в Ереване. Как передает «Газеты.ru», об этом сообщается на официальном сайте ереванского офиса ОБСЕ.

В заявлении также отмечается, что председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Финляндии Илкка Канерва осудил применение силы против мирных демонстрантов 1 марта в Ереване.

«Я призываю власти к максимальной сдержанности. Я обеспокоен тем, что есть информация о пострадавших. Я призываю власти освободить тех, кто был задержан, и я вновь призываю правительство и оппозицию к диалогу», - говорится в заявлении министра.

Напомним, ситуация в Ереване резко обострилась после утреннего разгона палаточного лагеря, который оппозиционеры разбили в знак протеста против результатов президентских выборов. Спецназ действовал жестко. В результате 30 человек оказались в больнице, 10 из них с тяжелыми ранениями.

Правоохранительные органы Армении уже возбудили уголовное дело по факту массовых акций протеста. В прокуратуре Армении утверждают, что организаторы и участники митинга сами напали на представителей власти с дубинками и металлическими прутьями.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera