Москва. Оппозиция передала в ЦИК около 5 тысяч подписей граждан, намеренных бойкотировать выборы президента

Политика

Наталья УшаковаНовая газета

Сегодня состоялась акция оппозиции под названием «Я в фарсе участвовать не буду». Организаторы акции – Гарри Каспаров, Марина Литвинович, Никита Белых, Александр Рыклин, Владимир Милов и Александр Осовцов – передали в ЦИК собранные ими...

Сегодня состоялась акция оппозиции под названием «Я в фарсе участвовать не буду». Организаторы акции – Гарри Каспаров, Марина Литвинович, Никита Белых, Александр Рыклин, Владимир Милов и Александр Осовцов – передали в ЦИК собранные ими подписи граждан, отказавшихся участвовать в выборах.

В акции приняли участие около 100 человек, среди которых были иностранные журналисты. Они собрались возле станции метро «Лубянка» и прошли в Большой Черкасский переулок, где находится Центральная избирательная комиссия. Проход к зданию ЦИК был оцеплен работниками милиции, которые пропустили только организаторов. Журналисты допущены не были.

По словам лидера ОГФ Гарри Каспарова, оппозиционеры передали подписи в приемную ЦИКа, факт передачи был зафиксирован документально.

Лидер СПС Никита Белых пояснил, что оппозиционеры не рассчитывают на какую-то ответную реакцию со стороны властей. «Мы просто хотели довести до их сведения то, что есть большое количество людей, сознательно решивших бойкотировать выборы», - сказал Белых. По его мнению, относиться к процедуре выборов серьезно -  значит в какой-то степени признавать их легитимность, в то время как на самом деле выборы являются фарсом. «Если мы знаем, что спектакль плохо срежиссирован, а актеры фальшивят, нет смысла толпиться у кассы», - заявил лидер СПС.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera