Ереван. Около 30 тыс. человек продолжают митинг

Политика

Собравшиеся у посольства Франции в Ереване митингующие отказались последовать призыву омбудсмена Армении Армена Арутюняна переместиться к зданию музея древних рукописей «Матенадаран», и в настоящее время стихийный митинг продолжается.По...

Собравшиеся у посольства Франции в Ереване митингующие отказались последовать призыву омбудсмена Армении Армена Арутюняна переместиться к зданию музея древних рукописей «Матенадаран», и в настоящее время стихийный митинг продолжается.

По оценке корреспондента «Газеты.Ru», сейчас на площади присутствуют около 30 тыс. человек – весь проспект перед зданием посольства заполнен людьми.

Между тем, уже начался вывод войск для того, чтобы взять в кольцо участников акции. По некоторым данным, дополнительные военные подразделения направлены на основные магистрали, ведущие к армянской столице.

Кроме того, стало известно, что в центре Еревана горит крупная ярмарка «Айрарат», принадлежащая одному из сторонников оппозиции, депутату Хачатуру Сукиасяну. Как сообщил советник начальника спасательной службы Армении Николай Григорян, горит несколько внутренних павильонов ярмарки общей площадью 500 кв. м.

Причины пожара уточняются. По сведения очевидцев, возгорание началось в одном из пищевых ларьков, после чего прогремел взрыв предположительно газового баллона. Несколько прохожих получили осколочные ранения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera