Юлия Тимошенко: Договоренности президентов Украины и России по импорту газа не выполнены

Политика

Договоренности президентов Украины и России по импорту газа не выполнены, заявила сегодня на пресс-конференции украинский премьер-министр Юлия Тимошенко.По ее словам, речь идет о решении импортировать газ только «Нефтогазом Украины». Пока...

Договоренности президентов Украины и России по импорту газа не выполнены, заявила сегодня на пресс-конференции украинский премьер-министр Юлия Тимошенко.

По ее словам, речь идет о решении импортировать газ только «Нефтогазом Украины». Пока газ поставляет посредник «УкрГаз-Энерго».

«Правительство вынудили шантажом рассчитаться за долги», – заявила Тимошенко. «Я уверена, что никакого отключения не будет», – отметила она.

Глава таможенной службы Украины Валерий Хорошковский, в свою очередь, сообщил, что Украина импортировала за 2 месяца около 8 млрд куб. м газа по $179,5. По его словам, весь этот газ поступил для компании «УкрГаз-Энерго».

По сообщ. «Газеты.ru»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera