Чехия. Осквернен памятник советскому солдату

Политика

В чешском городе Брно совершен акт вандализма в отношении памятника советскому солдату-освободителю. В связи с этим российское посольство в Праге направило в МИД Чехии ноту протеста, сообщает «Газета.ru». Как говорится в комментарии...

В чешском городе Брно совершен акт вандализма в отношении памятника советскому солдату-освободителю. В связи с этим российское посольство в Праге направило в МИД Чехии ноту протеста, сообщает «Газета.ru».

Как говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России, «особенно возмущает, что это уже десятый за последние полтора года случай осквернения в Чехии военных захоронений и памятников советским воинам, погибшим при освобождении Чехословакии… Настаиваем на эффективном проведении чешскими властями расследования этого преступления, наказании виновных, а также принятии должных мер по обеспечению сохранности монумента».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera