Санкт-Петербург. Бюджетников заставляют брать открепительные талоны

Политика

Борис Вишневскийобозреватель

Несмотря на прошлогодние заявления губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко о том, что требования к «бюджетникам» брать «открепительные удостоверения» - это «перегибы на местах», за которые виновные будут наказаны, всё...

Несмотря на прошлогодние заявления губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко о том, что требования к «бюджетникам» брать «открепительные удостоверения» - это «перегибы на местах», за которые виновные будут наказаны, всё повторяется.

В Петроградском районе, в детской поликлинике № 14, по словам врача Татьяны Щипковой, три недели назад от всех сотрудников потребовали взять открепительные удостоверения. Им при этом заявили: «мы понимаем, что это давление на вас, но есть такое распоряжение». Было обещано сказать, где людям надо будет голосовать. 2 марта, до 13.00, каждый сотрудник должен отзвониться своему начальнику подразделения – о том, что он проголосовал, а он, в свою очередь, после 13.00 будет звонить главному врачу поликлиники Татьяне Гриненко. Тех, кто не позвонит, будут искать по мобильным телефонам.

«Время идет, - говорит Щипкова, - они нам напоминают про открепительные удостоверения, продолжая извиняться – а теперь выясняется, что в нашем отделении (которое работает с детскими садами и школами) взято только 4 открепительных удостоверения, и поэтому нас лишили премии. Об этом сообщила заведующая нашим отделением Ольга Подобина. Правда, распределяет премию не она – команду об этом отдали «сверху».

В Приморском районе, в школе № 599, утром 29 февраля директор Лариса Дмитриевна Клевцова собрала всех учителей, и сообщила: «В воскресенье работаем, все к 10.00 должны быть, заранее должны быть взяты открепительные удостоверения. Голосовать будем «списками от школы». Классные руководители должны обзвонить всех родителей, чтобы пришли голосовать – «хоть на чай приглашайте». Кто обеспечит 100-процентную явку родителей – получит премию в 10 тысяч рублей. Это ваш гражданский долг, вы обязаны». На заявления учителей, что им удобнее голосовать там, где они живут, директор ответила: «Вы что, не понимаете, надо ратовать за школу, от этого будет зависеть ее финансирование».

Этот же директор очень любит говорить учителям: «Государство вам платит, и вы ему обязаны. Не хотите – не работайте, вас здесь никто не держит».

На выборах в Госдуму, в декабре 2007 года, день голосования уже объявляли в этой школе рабочим днем, и потом выплачивали по 500 рублей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera