«День тишины» наступил в предвыборной президентской кампании в России

Политика

На выборах президента России завершился агитационный период - за сутки до дня голосования в стране объявлен «день тишины». С 1 марта на всей территории РФ вводится запрет на распространение любых агитационных материалов, в том числе,...

На выборах президента России завершился агитационный период - за сутки до дня голосования в стране объявлен «день тишины». С 1 марта на всей территории РФ вводится запрет на распространение любых агитационных материалов, в том числе, размещенных в печатных СМИ и изготовленных заранее. Запрет касается и наглядной агитации, расположенной ближе 50 метров к избирательным участкам.

Впрочем, агитация запрещена и в день голосования 2 марта. Данные опросов на выходе с избирательных участков можно обнародовать только после их закрытия.

Вместе с тем Центризбирком РФ имеет право в этот день агитировать избирателей прийти на выборы, поскольку на телевизионные ролики и другие информационные материалы ЦИК запрет не распространяется.

По сообщ. «Эха Москвы» .

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera