Адвокат Натальи Морарь подаст жалобу на действия пограничников аэропорта «Домодедово»

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Адвокат Юрий Костанов, представляющий интересы корреспондента журнала The New Times Натальи Морарь, обязательно подаст жалобу на действия пограничников аэропорта «Домодедово». Как сказал Костанов в интервью «Новой газете», жалобы будут...

Адвокат Юрий Костанов, представляющий интересы корреспондента журнала The New Times Натальи Морарь, обязательно подаст жалобу на действия пограничников аэропорта «Домодедово». Как сказал Костанов в интервью «Новой газете», жалобы будут поданы в суд, в прокуратуру, а также руководству ФСБ.

«Я, безусловно, буду обжаловать все действия, связанные с незаконным отказом Морарь во въезде в Россию, будут обжалованы и действия, связанные с тем, что ей толком не объяснили, в чем она виновата перед нашей страной. Будет обжаловано и то, что ей совершенно незаконно в течение трех дней не предоставляли свидание с адвокатом. Жалобы будут поданы в суд, в прокуратуру, а также руководству ФСБ, как людям, ответственным за деятельность этих пограничников. Если я не получу удовлетворительного ответа в суде, тогда я вынужден буду обращаться в Европейский суд по правам человека», - сказал адвокат.

Костанов добавил, что ранее он подал заявление в Мещанский суд по факту недопущения его подзащитной в Россию. Предварительные слушания по этому делу назначены на 13 марта. В том же суде на 16 марта назначены предварительные слушания по жалобе адвоката на отказ ФСБ разъяснить, на каких основаниях Морарь депортировали в Молдавию. «Адвокат имеет право истребовать любые сведения от государственных органов, соответственно на этих органах лежит обязанность ответить адвокату. Я ответа не получил, что тоже обжалую в суд», - отметил Костанов.

Напомним, сегодня утром Наталья Морарь и ее муж Илья Барабанов вылетели в Кишинев. Как сказал «Новой» по телефону перед посадкой на рейс сам Илья, такое решение ребята приняли в связи с тем, что состояние здоровья Натальи минувшей ночью ухудшилось. У журналистки проблемы с почками, а на фоне голодовки болезнь обострилась. Рисковать своим здоровьем Наталья не решилась.

В ближайшие дни Барабанов намерен вернуться в Москву, чтобы также подать в суд на неправомерные действия пограничников аэропорта «Домодедово».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera