Иркутская область. Число госпитализированных с кишечным отравлением увеличилось до 148 человек

Политика

В городе Братске Иркутской области число госпитализированных с кишечным отравлением увеличилось до 148 человек. Большинство пострадавших – дети, возрастом до 6 лет. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в областном управлении МЧС РФ, за сутки...

В городе Братске Иркутской области число госпитализированных с кишечным отравлением увеличилось до 148 человек. Большинство пострадавших – дети, возрастом до 6 лет. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в областном управлении МЧС РФ, за сутки число госпитализированных малышей увеличилось почти на 20 человек и уже составляет 115 человек.

Сообщается, что четыре ребенка в состоянии средней степени тяжести находятся в реанимации, но угрозы их жизни нет. До 33 человек выросло число пострадавших педагогов и обслуживающего персонала.

Специалисты Росприроднадзора в помещении детского сада провели дезинфекцию. Отобран биоматериал, взяты смывы с объектов внешней среды, пробы воды, суточные пробы пищевых продуктов на кухне. Проводятся анализы отобранного материала, предварительные результаты которых будут получены не ранее 3 марта.

Предварительный диагноз пострадавших - острый гастроэнтерит, гастроэнтероколит, вызванный кишечной инфекцией.

Напомним, вспышка инфекции была зафиксирована 28 февраля, когда 22 воспитанника детского сада №83 г. Братска внезапно почувствовали себя плохо и были госпитализированы. У детей из разных групп поднялась температура, наблюдались тошнота и головная боль.

Следственным отделом по городу Братску территориального управления Следственного Комитета при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей» УК РФ. В пятницу постановлением мэра в городе введен режим чрезвычайной ситуации, передает Newsru.com.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera