Армения. В Ереване правоохранительные органы разогнали митинг оппозиции

Политика

Армянская полиция сейчас начала сносить палаточный лагерь участников акции протеста. Сам митинг на площади Свободы в центре Еревана разогнали в течение 15 минут. По свидетельствам очевидцев, полиция применила дубинки и другие спецсредства....

Армянская полиция сейчас начала сносить палаточный лагерь участников акции протеста. Сам митинг на площади Свободы в центре Еревана разогнали в течение 15 минут. По свидетельствам очевидцев, полиция применила дубинки и другие спецсредства. О пострадавших не сообщается.

По данным информагенств, митингующим была дана возможность уйти с площади по Северному проспекту. Сейчас квартал оцеплен автомашинами дорожной полиции, она не позволяет гражданскому транспорту приблизиться к месту событий.

Бессрочный несанкционированный митинг в поддержку бывшего кандидата в президенты Левона Тер-Петросяна был начат еще 20 февраля, напоминает «Эхо Москвы». В нем приняли участие более шести тысяч его сторонников. Участники акции выступали против решения Центризбиркома республики, который признал победителем президентских выборов Сержа Саркисяна. Оппозиция требовала назначения нового голосования и предоставления их лидерам телеэфира. Все эти дни полиция и власти Еревана призывали манифестантов прекратить несанкционированные акции.

Несмотря на разгон митинга, оппозиция сегодня вновь намерена собрать своих сторонников на мирную акцию протеста.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera