Москва. Сегодня на Манежной площади были задержаны участники акции «Я не участвую в фарсе!»

Политика

Ростислав БогушевскийКорреспондент

Сегодня на Манежной площади были задержаны активисты движения «Оборона» Иван Афонин и Алексей Казаков, и активист «Легал Тим» Павел Никулин. Им было предъявлено обвинение по статье 2.2 КоАП (несанкционированное пикетирование). «Задержали...

Сегодня на Манежной площади были задержаны активисты движения «Оборона» Иван Афонин и Алексей Казаков, и активист «Легал Тим» Павел Никулин. Им было предъявлено обвинение по статье 2.2 КоАП (несанкционированное пикетирование).

«Задержали нас из-за надписей на пакетах (Я не участвую в фарсе!)» - поясняет Алексей Казаков.

Как стало известно «Новой» сотрудники милиции, которые проводили задержание, не представились и, заломив руки, потащили активистов в машины, после чего были доставлены в ОВД «Китай-город».

«В ОВД мы находились три часа. Далее нас доставили в Тверской мировой суд»- рассказывает Казаков – « Заседание суда назначено на 5 марта».

Также задержанные заявляют о том, что протоколы в ОВД были составлены с нарушениями. В частности, в вычеркнутые задержанными графы о свидетелях были вписаны сфальсифицированные показания несуществующих свидетелей.

Напомним, что 2 марта днем на Манежной площади в Москве прошел флэш-моб под лозунгом «Я не участвую в фарсе! 2 марта 2008 года». Участники акции, в том числе лидер ОГФ Гарри Каспаров, прогуливались по площади с пакетами, на которых написано «В фарсе не участвую! 2 марта 2008».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera