В Химках милиционеры избили журналиста, пытавшегося уйти с бюллетенем

Политика

Журналист одной из химкинских газет Антон Назаров заявляет, что его избили сотрудники милиции, заставляя проголосовать на выборах. Перед этим журналист пытался унести бюллетень с избирательного участка с собой. По словам Назарова, он...

Журналист одной из химкинских газет Антон Назаров заявляет, что его избили сотрудники милиции, заставляя проголосовать на выборах. Перед этим журналист пытался унести бюллетень с избирательного участка с собой.

По словам Назарова, он «решил провести эксперимент, позвонил в территориальную избирательную комиссию (ТИК), узнал, имеет ли право избиратель унести бюллетень с собой». В ТИКе ему подтвердили, что «если избиратель хочет оставить бюллетень на память, то он может это сделать и никто не вправе его остановить».

Придя на избирательный участок 2229 в Химках, Назаров «убрал бюллетень в карман и попытался уйти, но сотрудники милиции остановили и препроводили к председателю избиркома». «Она сказала, что я не имею права этого делать, председатель химкинского ТИКа подтвердил ее слова и сказал, чтобы они меня ни в коем случае с бюллетенем не выпускали». «Милиционеры попытались силой заставить отдать им бюллетень, а потом начали меня избивать», – сказал Назаров.

Наблюдатели, к которым журналист обратился с просьбой зафиксировать произошедшее, отметили, что он не имеет права уходить с бюллетенем. «Кончилось тем, что я заполнил бюллетень и кинул в урну», – заключил Назаров.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera