Москва. На проспекте Маршала Жукова прошел сход жителей, решивших бойкотировать выборы

Политика

«Новая газета»редакция

Сегодня днем у дома №19 по проспекту Маршала Жукова прошел сход жителей, в котором приняло участие порядка 150 человек. На сходе было принято решение об отказе участвовать в выборах 2 марта.Как рассказали «Новой газете» в пресс-службе...

Сегодня днем у дома №19 по проспекту Маршала Жукова прошел сход жителей, в котором приняло участие порядка 150 человек. На сходе было принято решение об отказе участвовать в выборах 2 марта.

Как рассказали «Новой газете» в пресс-службе партии «Яблоко», причинами отказа от участия в голосовании стало уничтожение 7 детских садов в районе Хорошево-Мневники и строительство вместо них одного детского сада во дворе дома 19 по проспекту Маршала Жукова. При строительстве были уничтожены детские и спортивные площадки, жители полностью лишились придомовой территории.

Кроме того, на муниципальных выборах по заявлениям кандидатов от «Единой России» сняты все независимые кандидаты, в том числе лидер инициативной группы жителей Татьяна Лагацкая.

Жители требуют немедленно остановить строительство и признать муниципальные выборы незаконными.

Под заявление поставили свои подписи жители домов 19 по проспекту Маршала Жукова, 17/3 по улице Демьяна Бедного, 10 по улице Мневники и других домов.

Милиция на этот раз обошлась без задержаний участников схода.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera