Норвегия. Капитан российского судна приговорен к 36 дням ареста

Политика

Капитан траулера «Hеманский» проведет 36 дней в тюрьме за отказ заплатить 50 тысяч крон штрафа, наложенного на него норвежскими властями. Как сообщила норвежская телекомпания NRK, траулер «Hеманский», приписанный к порту Калининград, был...

Капитан траулера «Hеманский» проведет 36 дней в тюрьме за отказ заплатить 50 тысяч крон штрафа, наложенного на него норвежскими властями.

Как сообщила норвежская телекомпания NRK, траулер «Hеманский», приписанный к порту Калининград, был задержан 5 января в Баренцевом море. Норвежская береговая охрана утверждает, что задержание произошло в спорной «серой зоне». Со своей стороны, капитан судна заявил, что корабль был остановлен в российских экономических водах.

По данным норвежской стороны, «Hеманский» находился в порту Киркенеса с конца декабря и выход в море ему был запрещен из-за того, что в официальной документации была неясность относительно того, какому государству принадлежит судно.

Hесмотря на запрет, поздно ночью 31 декабря траулер, погасив огни, покинул порт Киркенеса. Только спустя несколько дней корабль норвежской береговой охраны смог обнаружить судно, которое дрейфовало с вышедшим из строя двигателем и с серьезно пострадавшим членом экипажа на борту, передает Newsru.com.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera