Южный федеральный округ: явка превысит 70%, считает член ЦИК РФ

Политика

Явка на выборах президента РФ в подавляющем большинстве регионов Южного федерального округа превысит 70%, считает член ЦИК РФ Сиябшах Шапиев. Об этом сообщает РИА Новости.«За 70, скорее всего, будет у всех», - сказал Шапиев журналистам. По...

Явка на выборах президента РФ в подавляющем большинстве регионов Южного федерального округа превысит 70%, считает член ЦИК РФ Сиябшах Шапиев. Об этом сообщает РИА Новости.

«За 70, скорее всего, будет у всех», - сказал Шапиев журналистам. По его мнению, в части регионов явка избирателей повторит показатели думских выборов или даже превысит их, составив 80-90%.

Высокая явка традиционна для ЮФО, отметил член ЦИК. Он сообщил, что, по данным на 14.00, в большинстве субъектов РФ, входящих в Южный федеральный округ, явка приблизилась к 50% или даже превысила этот показатель. В Дагестане она составила 45,4%, в Ингушетии - 49%, в Карачаево-Черкесии - 47%, в Чечне - 55%, а в Кабардино-Балкарии - 61%.

Шапиев сообщил, что он периодически выходит на связь с руководством избирательных комиссий южных регионов страны. По его словам, там царит праздничная атмосфера, а народу на участках столько, что члены избирательных комиссий испытывают трудности в работе.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera