Московские власти увековечат имя актрисы Клары Лучко

Политика

В Москве установят мемориальную доску в память о народной артистке СССР Кларе Лучко, сообщили сегодня «Интерфаксу» в пресс-службе департамента культуры столицы.«5 марта в 12:00 на здании высотки на Котельнической набережной будет...

В Москве установят мемориальную доску в память о народной артистке СССР Кларе Лучко, сообщили сегодня  «Интерфаксу»  в пресс-службе департамента культуры столицы.

«5 марта в 12:00 на здании высотки на Котельнической набережной будет торжественно открыта мемориальная доска народной артистке СССР Клары Лучко», - сказал собеседник агентства. Он отметил, что в церемонии примут участие представители федеральных и московских органов власти, Союза кинематографов РФ, творческая интеллигенция.

После окончания торжественной части к мемориальной доске будут возложены цветы, прозвучат музыкальные фрагменты из кинофильмов «Кубанские казаки» и «Цыган».

Клара Лучко снялась в таких фильмах, как «Кубанские казаки», «Большая семья», «Двенадцатая ночь», «На семи ветрах». Она умерла 26 марта 2005 г. в Москве. Последние годы она жила в высотке на Котельнической набережной.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera