КПРФ заявляет о нарушениях в ходе выборов в ряде регионов

Политика

В избирательном штабе кандидата в президенты России лидера КПРФ Геннадия Зюганова фиксируют нарушения избирательного законодательства на проходящих в воскресенье выборах, сообщает «Газета.ru».В частности, как сообщил секретарь ЦК КПРФ,...

В избирательном штабе кандидата в президенты России лидера КПРФ Геннадия Зюганова фиксируют нарушения избирательного законодательства на проходящих в воскресенье выборах, сообщает «Газета.ru».

В частности, как сообщил секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин, в Хабаровске в кабинах для тайного голосования развешаны плакаты с уже проставленной галочкой против фамилии одного из кандидатов в президенты.

«Зафиксированы факты агитации за одного из кандидатов на региональном телевидении, а также в расклеенных сегодня листовках и плакатах в Вологодской области, в Омске, Хабаровске, на Сахалине, в Новосибирске и ряде других мест», - добавил Рашкин.

Он также указал на факты вброса бюллетеней. «В 8 часов утра при открытии избирательного участка 1093 в Москве наш наблюдатель Андрей Калинин зафиксировал, что член местной избирательной комиссии вбросил в урну порядка пяти десятков бюллетеней», - сообщил Рашкин. «Аналогичный вброс пачки бюллетеней зафиксировал член избирательной комиссии Олег Пискунов на избирательном участке № 416 в Тюмени, за что его тут же удалили с участка», - сообщил Рашкин.

Рашкин также сообщил, что краевая прокуратура внесла протест в связи с выявленным нарушением избирательного законодательства, которое выразилось в том, что в Краснодаре и Сочи избирателям предложили проголосовать одновременно по выборам президента и по символике будущей Олимпиады. «Две урны для голосования поставлены рядом, и при этом разыгрываются «олимпийские» призы», - пояснил Рашкин.

Он также отметил, что наблюдатели от КПРФ зафиксировали выдачу бюллетеня родственникам избирателя, который в настоящее время находится за границей, отказ допустить наблюдателей на некоторых избирательных участках в Тамбове и Хакассии.

Кроме того, по его словам, в некоторых субъектах Федерации в субботу, в так называемый «день молчания», главы регионов, выступая по местному телевидению, призвали избирателей голосовать за одного из кандидатов в президенты.

Пресс-служба чувашского республиканского комитета КПРФ также сообщает о нарушениях в ходе голосования на некоторых избирательных участках. В частности, как говорится в сообщении, речь идет о недопуске избирателей на участки, «чтобы они могли видеть процедуру опечатывания урн», недопуске членов комиссии с совещательным голосом, назначенных кандидатом в президенты Геннадием Зюгановым, «ссылаясь на отсутствие печати в уведомлении».

Кроме того, на одном из избирательных участков, как утверждают коммунисты, «члены комиссии выдают по нескольку бюллетеней в одни руки, избиратели голосуют за других людей, бюллетени выдаются по ксерокопии паспорта».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera