Калининград. Задержаны подозреваемые в краже спецмарок для бюллетеней

Политика

Подозреваемые в краже из территориальной избирательной комиссии (ТИК) города Гусева в Калининградской области 26,5 тыс. спецмарок для бюллетеней по выборам президента, задержаны, сообщил председатель облизбиркома Сергей Лунев.Напомним,...

Подозреваемые в краже из территориальной избирательной комиссии (ТИК) города Гусева в Калининградской области 26,5 тыс. спецмарок для бюллетеней по выборам президента, задержаны, сообщил председатель облизбиркома Сергей Лунев.

Напомним, инцидент произошел в ночь на 27 февраля. Стали известны некоторые подробности кражи: отжав решетку на окне, злоумышленники вынесли из помещения ТИК, которая находится в здании местной администрации, два сейфа. Один из них пустой, а во втором хранились спецмарки, предназначенные для наклеивания на бюллетени по выборам президента, чтобы защитить их от фальсификации.

После исчезновения сейфов из ТИК Гусева региональное управление следственного комитета при прокуратуре возбудило уголовное дело по статье 141 УК (воспрепятствование деятельности избирательной комиссии).

Однако глава облизбиркома не исключает, что мотивом могла быть материальная заинтересованность. «За несколько дней до инцидента ТИК Гусева получила 200 тыс. рублей, предназначавшиеся для выплаты работникам участковых комиссий. Возможно, к счастью, все финансы уже были розданы людям», - пояснил Лунев.

Накануне в лесу возле Гусева были обнаружены украденные сейфы. Они вскрыты, в одном находились спецмарки. Несмотря на то, что марки нашлись, они не использовались. ТИК к тому времени уже получила новый комплект марок - их в срочном порядке доставили из Москвы по распоряжению ЦИК России.

По сообщ. «Газеты.ru».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera