«Эхо Москвы»: Алексей Венедиктов вновь избран главным редактором

Политика

Алексей Венедиктов вновь избран главным редактором «Эха Москвы». Сегодня за него проголосовали 83% журналистов радиостанции.Согласно Уставу «Эха», главного редактора выбирает именно коллектив, затем его кандидатуру утверждает Совет...

Алексей Венедиктов вновь избран главным редактором «Эха Москвы». Сегодня за него проголосовали 83% журналистов радиостанции.

Согласно Уставу «Эха», главного редактора выбирает именно коллектив, затем его кандидатуру утверждает Совет директоров. Выборы главного редактора на «Эхе» проходят раз в три года.

На радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов пришёл в 1990 году, несколько лет работал просто журналистом, затем стал директором службы информации. С 1998 года Венедиктов - главный редактор радиостанции.

«Успехи, которых Венедиктову удалось добиться в борьбе с советской системой, связаны с его обманчивыми внешностью и манерами, - писала газета The Times. - Даже сейчас он похож на неряшливого ученого в заношенном свитере и с нечёсаной шевелюрой».

«Они меня не трогали, - говорит он о власти. - Я разработал собственный учебный план. Они все считали меня немного сумасшедшим. Путин называет меня сумасшедшим».

На радио, помимо авторских и информационных передач, Венедиктов ведёт прямой эфир, где иногда беседует с популярными актёрами театра и кино.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera