Южная Азия. Выборы президента Российской Федерации

Политика

Более половины зарегистрированных избирателей проголосовали на выборах президента РФ в Индии, Пакистане, Непале и на Шри-Ланке в первой половине дня, сообщили РИА Новости представители южноазиатских участковых комиссий.Голосование в...

Более половины зарегистрированных избирателей проголосовали на выборах президента РФ в Индии, Пакистане, Непале и на Шри-Ланке в первой половине дня, сообщили РИА Новости  представители южноазиатских участковых комиссий.

Голосование в индийской столице Нью-Дели проходит спокойно, в традиционно праздничной атмосфере. К избирательным урнам, установленным в здании Торгпредства, в первой половине дня из 600 делийских избирателей пришли около 320.

«Мы ожидаем, что к 16.00 большая часть проголосует, после этого пойдут одиночки», - сказал председатель делийской участковой избирательной комиссии, советник-посланник посольства РФ в Индии Андрей Сорокин.

По его словам, на президентских выборах активизировались постоянно проживающие в Индии гражданки РФ, вышедшие замуж за индийцев. Это крупная категория россиян, живущих в Индии. Одна из избирательниц, получив письмо с приглашением прийти на выборы, приехала проголосовать в Дели более чем за сотню километров, рассказал российский дипломат.

Голосование также проходит в трех других индийских городах - Мумбаи (бывший Бомбей), Колкате (бывшая Калькутта) и Ченнаи (бывший Мадрас). Всего в Индии зарегистрировано около 1,24 тысячи россиян, обладающих правом голоса. Из них 600 - в Дели, 250 - в Ченнаи, 270 - в Мумбаи и 120 - в Колкате.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera