Елена Дементьева выиграла теннисный турнир в Дубаи

Политика

Антон МорозовНовая газета

Российская теннисистка Елена Дементьева выиграла теннисный турнир в столице Объединенных Арабских Эмиратов с призовым фондом 1 500 000$, обыграв в финале Светлану Кузнецову со счетом 4:6, 6:3, 6:2. Это уже второй российский финал за...

Российская теннисистка Елена Дементьева выиграла теннисный турнир в столице Объединенных Арабских Эмиратов с призовым фондом 1 500 000$, обыграв в финале Светлану Кузнецову со счетом 4:6, 6:3, 6:2. Это уже второй российский финал за последние две недели. В финале турнира в Дохе неделю назад встретились Мария Шарапова и Вера Звонарева.

Это была уже девятая встреча этих теннисисток на корте. В пользу Кузнецовой говорило не только соотношение побед над Дементьевой (5-3), но и более высокий номер посева. Однако на этом турнире Елена показывала отличный теннис. На пути к финалу она обыграла Пати Шнидер из Швейцарии, Франческу Скьявоне из Италии и, конечно же, вторую ракетку мира Анну Иванович из Сербии.

Начало встречи получилось очень упорным. Лишь в конце первого сета Кузнецовой удалось сделать брейк и выиграть его со счетом 6:4. После этого Дементьева изменила тактику -  6:3 в ее пользу.

В решающем сете Елена взяла первые три гейма, но титаническими усилиями Кузнецова смогла возродить интригу – 3:2. Однако на этом ее успехи закончились. Света начала ошибаться, и Дементьева уверено довела дело до победы – 6:2 и оформила первый титул в этом сезоне.

«Думаю, это был великолепный матч, а моя игра была лучшей за очень долгое время», - сказала победительница, получая кубок

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera