Тбилиси. Скончалась известная актриса Софико Чиаурели

Политика

Народная артистка Грузии Софико Чиаурели после продолжительной болезни скончалась в ночь на воскресенье в Тбилиси на 71 году жизни, сообщает «Эхо Москвы». Софико Чиаурели любили не только в Грузии, но и далеко за ее пределами. В советское...

Народная артистка Грузии Софико Чиаурели после продолжительной болезни скончалась в ночь на воскресенье в Тбилиси на 71 году жизни, сообщает «Эхо Москвы».

Софико Чиаурели любили не только в Грузии, но и далеко за ее пределами. В советское время фильмы с ее участием всегда пользовались большой популярностью. За годы творческой деятельности Чиаурели сыграла в театре и кино более 100 ролей. Из них зрителям наиболее запомнились следующие: Тасия («Иные нынче времена», реж.М.Чиаурели, 1962 г.), Мзекала («Хевсурская баллада», реж.Ш.Манагадзе, 1965 г., премия за исполнение женской роли в Локарно (Швейцария).

Софико Чиаурели называла себя «народной актрисой исчезнувшей цивилизации». Известно, что учившаяся во ВГИКе, много работавшая в России, актриса трудно переживает сложившиеся в последнее время отношения между Россией и Грузией. Однажды в интервью Софико сказала: «Народы русские и грузинские – у них такие глубокие корни дружбы и любви, что их никому не удастся разорвать. Я в это верю. Верю, что это временное и что это пройдет. И мне хочется сказать, что я люблю Россию до боли в сердце…».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera