Петербургский «Марш несогласных» закончился. Серьезных происшествий нет, но без задержаний не обошлось

Политика

Николай ДонсковПредставитель «Новой газеты» в странах Северной Европы

Петербургский Марш несогласных закончился без серьезных происшествий. По разным оценкам, в акции приняли участие от 1 до 2 тысяч человек. В манифестации участвовали лидер ОГФ Гарри Каспаров и лидер нацболов Эдуард Лимонов. Впервые в Марше...

Петербургский Марш несогласных закончился без серьезных происшествий. По разным оценкам, в акции приняли участие от 1 до 2 тысяч человек. В манифестации участвовали лидер ОГФ Гарри Каспаров и лидер нацболов Эдуард Лимонов. Впервые в Марше приняли активное участие лидеры питерского рока, в частности, лидер группы «Телевизор» Михаил Борзыкин, лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук, который выступил с трибуны с острой критикой властей, и другие.

Несмотря на то, что серьезных инцидентов по ходу проведения акции не было, без задержаний все же не обошлось. Были задержаны несколько молодых людей, не исключено, что это были провокаторы, которые намеревались вызвать силовые действия со стороны милиции и ОМОНа. Задержан также один из музыкантов, принимавших участие в концерте для участников Марша – лидер группы «Мухоморы» Андрей Васильев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera