Лидеру петербургских «яблочников» могут грозить обвинения по уголовным статьям

Политика

Николай ДонсковПредставитель «Новой газеты» в странах Северной Европы

Как сообщает адвокат задержанного накануне ночью лидера петербургского отделения партии «Яблоко» Максима Резника, главному питерскому «яблочнику» грозят обвинения по двум статьям уголовного кодекса: статьям 318 и 319 УК РФ – применение...

Как сообщает адвокат задержанного накануне ночью лидера петербургского отделения партии «Яблоко» Максима Резника, главному питерскому «яблочнику» грозят обвинения по двум статьям уголовного кодекса: статьям 318 и 319 УК РФ – применение насилия в отношении представителя власти и оскорбление представителя власти.

Напомним, что Максим Резник был задержан ночью 3 марта у офиса петербургского «Яблока». У дверей офиса произошел инцидент сильно напоминающий провокацию. Когда Резник с соратниками вышли из здания, некие молодые люди затеяли потасовку, после чего на место моментально прибыла милиция, которая задержала Резника и еще одного участника событий. После этого лидера питерских «яблочников» препроводили в 78 отдел милиции, обвинив его в неповиновении и сопротивлении сотрудникам милиции.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera