«Марш несогласных» в Санкт-Петербурге подходит к концу

Политика

Николай ДонсковПредставитель «Новой газеты» в странах Северной Европы

На митинге, которым завершается «Марш несогласных» в Санкт-Петербурге, были задержаны несколько молодых людей. Одни пытались разорвать флаг США, еще один молодой человек размахивал фаллоимитатором. Организаторы акции предполагают, что эти...

На митинге, которым завершается «Марш несогласных» в Санкт-Петербурге, были задержаны несколько молодых людей. Одни пытались разорвать флаг США, еще один молодой человек размахивал фаллоимитатором. Организаторы акции предполагают, что эти молодые люди могли быть провокаторами, которые намеренно пытались спровоцировать силовые действия со стороны многочисленных сил милиции и ОМОН.

Стоит подчеркнуть, что многочисленность сил правопорядка, привлеченных по случаю проведения «Марша несогласных» в городе на Неве превысила все мыслимые пределы. Еще до начала Марша были подтянуты автобусы и машины с бойцами ОМОН в специальном защитном снаряжении. Были блокированы все подходы к Большому концертному залу «Октябрьский», где собирались участники Марша. На всех близлежащих улицах и даже на Невском проспекте также расположилась тяжелая автотехника, автобусы и бойцы ОМОН. Оттесненные на задворки БКЗ «Октябрьский» на одну из узких улиц участники Марша были со всех сторон окружены многократно превосходящими силами оцепления, так, что в любой момент по приказу сверху они могли быть моментально блокированы и «нейтрализованы».

В целом акция протеста прошла спокойно.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera