Москва. «Марш несогласных» не состоялся

Политика

Наталья УшаковаНовая газета

«Марш несогласных» в Москве не состоялся, так как большинство организаторов, среди которых Марина Литвинович, Никита Белых, Денис Билунов, Михаил Шнейдер и Лев Пономарев, были задержаны еще до начала акции. Сейчас они находятся в ОВД...

«Марш несогласных» в Москве не состоялся, так как большинство организаторов, среди которых Марина Литвинович, Никита Белых, Денис Билунов, Михаил Шнейдер и Лев Пономарев, были задержаны еще до начала акции. Сейчас они находятся в ОВД Мещанское.

Около 17.00 на Чистопрудном бульваре начали собираться участники предполагаемого марша. Станция метро «Чистые пруды» была оцеплена сотрудниками милиции и ОМОНа, все ближайшие станции метро также были окружены.

Примерно в это же время начались первые задержания. Участников акции без каких-либо объяснений выхватывали из толпы и быстро отводили в милицейские автобусы. При задержании сотрудники ОМОНа избивали тех, кто сопротивлялся. Среди задержанных были пожилые люди.

В толпе начали выкрикивать: «Долой полицейское государство!». Активисты запрещенной НБП зажигали файеры, скандируя: «Ваши выборы – это фарс!» Все они были задержаны сотрудниками милиции.

Сотрудники правоохранительных органов без знаков различия в касках и со щитами выстроились в ряд перед толпой, преграждая путь к Мясницкой улице. Участники акции не уходили, но и не совершали каких-либо активных действий.

Около 18:00 сотрудники милиции начали призывать людей «очистить площадь», и большинство «несогласных» разошлись.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera