Архангельск. За выражение своей гражданской позиции Александр Донской помещен в карцер

Политика

«Новая газета»редакция

Накануне президентских выборов 2 марта мэр Архангельска Александр Донской заявил журналистам о том, что в день голосования сожжет избирательный бюллетень: «Такова моя гражданская позиция, мое право на волеизъявление, которое ни в чем не...

Накануне президентских выборов 2 марта мэр Архангельска Александр Донской заявил журналистам о том, что в день голосования сожжет избирательный бюллетень: «Такова моя гражданская позиция, мое право на волеизъявление, которое ни в чем не противоречит нашей Конституции».

В ходе голосования в СИЗО так и произошло – арестант Донской сжег свой избирательный бюллетень. «Оргвыводы» последовали незамедлительно: на следующий день, 3 марта, Александр Викторович был помещен в карцер без отопления. В знак протеста против тюремного беспредела Александр Донской объявил сухую голодовку, сообщили «Новой газете» в пресс-центре мэра Архангельска.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera