Саратовская область. Руководительница казначейства притворилась малоимущей

Политика

Надежда АндрееваСоб. корр. по Саратовской, Волгоградской и Астраханской обл.

В мошенничестве и служебном подлоге подозревают начальника отделения федерального казначейства Турковского района. По мнению правоохранителей, дама подделала справки о доходах, чтобы ее дети могли питаться в школе за казенный счет....

В мошенничестве и служебном подлоге подозревают начальника отделения федерального казначейства Турковского района. По мнению правоохранителей, дама подделала справки о доходах, чтобы ее дети могли питаться в школе за казенный счет.

Турковское казначейство проверили в рамках плана по борьбе с коррупцией. Привлекли силы налоговой инспекции. Оказалось, что начальник отделения Елена Горшкова необоснованно получила статус малоимущей. Как выяснили ревизоры, женщина попросила бухгалтера указать в документах заниженные сведения о зарплате. Жалование казначейши составляет около 8 тысяч рублей в месяц. В справку вписали на тысячу меньше, чтобы на каждого члена семьи чиновницы приходилось по 2,4 тысячи рублей - меньше прожиточного минимума. В результате двое детей руководительницы смогли бесплатно питаться в детском саду и школе. Как подсчитала прокуратура, за полтора года областной бюджет потратил на это 2857 рублей 26 копеек. Другими льготами, положенными бедным семьям (например, субсидией на коммунальные услуги), госпожа Горшкова не пользовалась.

Чиновница не смогла объяснить правоохранителям причины своих действий. В отношении нее возбудили уголовное дело по статьям 159 и 292 УК. Также проводится проверка в отношении бухгалтера, непосредственно изготовившего подделку.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera