Ставрополь. Свалка у аэропорта угрожает полетам

Политика

Стихийная свалка, расположенная недалеко от аэропорта Ставрополя, привлекает большое количество птиц и угрожает безопасности полетов, сообщила пресс-служба Южной транспортной прокуратуры. Многие годы эта свалка, находящаяся в границах...

Стихийная свалка, расположенная недалеко от аэропорта Ставрополя, привлекает большое количество птиц и угрожает безопасности полетов, сообщила пресс-служба Южной транспортной прокуратуры. Многие годы эта свалка, находящаяся в границах Старомарьевского сельсовета и в двух с половиной километрах к юго-западу от аэропорта краевого центра, была как бы бесхозной, сюда несанкционированно сваливали мусор не только жители района, но и ставропольские муниципальные унитарные предприятия специализирующиеся на сборе и вывозе отходов из Ставрополя и Шпаковского района.

Выброс мусора на «стихийной свалке» в непосредственной близости от аэропорта происходил в нарушении требований воздушного кодекса РФ и Федеральных авиационных правил, которые требуют, чтобы свалки располагались в радиусе не менее 15 километров от аэропорта. Это способствовало не только задымлению воздушного пространства, но и привлечению больного количества птиц, представляющих серьезную угрозу безопасности полетов. Кроме того, была приведена в негодность подъездная дорога к объекту радионавигации: мусоровозы разбили насыпную дорогу и теперь по ней не может проехать легковой транспорт.

Как показала прокурорская проверка, причинами нарушений законодательства о безопасности полетов стало бездействие Старомарьевского сельсовета. По результатам проверки Ставропольский транспортный прокурор обратился в Грачевский районный суд с заявлением о признании незаконным бездействие главы и потребовал обязать его устранить выявленные недостатки.

Требования прокурора были удовлетворены еще в январе, но глава сельсовета обжаловал решение суда. На днях судебная коллегия по гражданским делам Ставропольского краевого суда оставила решение суда первой инстанции без изменения, оно вступило в законную силу. Фактическое же исполнение принятого решения - ликвидация стихийной свалки - взято на контроль Ставропольским транспортным прокурором.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera