Санкт-Петербург. «Марш несогласных» проходит спокойно

Политика

Николай ДонсковПредставитель «Новой газеты» в странах Северной Европы

В отличие от московского «Марша несогласных» марш в Санкт-Петербурге был властями разрешен. Пока никаких задержаний и провокаций на «Марше» не происходит. Однако, как передает с места события корреспондент «Новой газеты», все прилегающие...

В отличие от московского «Марша несогласных» марш в Санкт-Петербурге был властями разрешен. Пока никаких задержаний и провокаций на «Марше» не происходит. Однако, как передает с места события корреспондент «Новой газеты», все прилегающие улицы и дворы оцеплены милицией и ОМОНом.

Колонну, которая готовится выступить в сторону садика имени Чернышевского по 4-й Советской, возглавили лидеры коалиции «Другой России» – Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов, а также лидер ОГФ в Петербурге Ольга Курносова и лидер движения «Народ» Сергей Гуляев. Организаторами выступили питерское отделение партии «Яблоко», питерское отделение ОГФ и прочие оппозиционные движения. На «Марш несогласных» собралось не меньше тысячи человек. В толпе мелькают флаги различных партий и движений.

Во время подготовки к «маршу» в Питере происходило давление на организаторов. В частности, был задержан и осужден на 10 суток один из организаторов, лидер движения «Народ» Сергей Гуляев. Впрочем, из изолятора временного задержания его выпустили на сутки раньше, так что ему удалось присутствовать на марше. Сегодня ночью при выходе из офиса был задержан Максим Резник, председатель петербургского «Яблока». В офисе вместе с коллегами он проводил подсчет голосов. У офиса происходила драка неизвестных молодых людей, приехала милиция, но в итоге задержан был только Резник. Таким образом, в марше участия он не примет. Резник до сих пор находится в 78-м отделении милиции. Его обвиняют в сопротивлении сотрудникам милиции. 

Как отмечает корреспондент «Новой», среди участников марша наблюдаются подозрительные личности в штатском. Не исключено, что они готовят провокации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera