Омск. Активисты прокремлевской «Молодой гвардии» избили студентов, вышедших поддержать «Марши несогласных»

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Заявка на проведение 3-го марта пикета в поддержку «маршей несогласных», проходящих в Москве и Санкт-Петербурге, была подана председателем областного отделения ОГФ Леонидом Романовым 29-го февраля - в соответствии с федеральным Законом «о...

Заявка на проведение 3-го марта пикета в поддержку «маршей несогласных», проходящих в Москве и Санкт-Петербурге, была подана председателем областного отделения ОГФ Леонидом Романовым 29-го февраля - в соответствии с федеральным Законом «о собораниях и митингах». Никаких письменных возражений со стороны областных властей и правохранителей организаторам акции за эти три дня предъявлено не было.

Появились они на руках у начальника милиции общественной безопасности УВД Григория Гомана только в тот час, когда пикетчики собрались в назначенном месте - на площади у Музыкального театра. В постановлении «об отказе», показанном одному из лидеров омского ОГФ Виктору Корбу, дата была проставлена, по его словам, явно задним числом, необходимость смены места пикета в документе внятно не мотивировалась.

Тем не менее Гоман предупредил протестантов, что если они развернут свои транспоранты, то будут оштрафованы за «административное правонарушение». В одно время с огээфовцами и в том же месте проводили свою акцию «молодогвардейцы», что уже стало в Омске славной традицией. Как обычно, молодчикам не пришлось утруждать себя уведомлениями о своем публичном мероприятии. Проходило оно под напевы ура-патриотичной попсы. По периметру площади были расставлены люди в штатском - молчаливые, сосредоточенные. Штук пять видеокамер одновременно направлялись на лица организаторов.

Пришли на площадь и десяток студентов Омского госуниверситета, узнавшие о пикете из сообщения на сайте «Открытый Омск». На акции протеста они появились впервые и еле унесли с нее ноги. Как рассказали ребята корреспонденту «Новой», молодчики в центре площади обступили их и стали пинать по ногам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera