«Газпром» урезал газовый лимит для Украины еще на 10%

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

Газпром» сократил поставки газа в Украину еще на 10% - до 46 млн. кубометров. Об этом в понедельник на брифинге заявил начальник Управления по связям с общественностью НАК «Нафтогаз Украины» Валентин Землянский. «Сегодня в 9.35...

Газпром» сократил поставки газа в Украину еще на 10% - до 46 млн. кубометров. Об этом в понедельник на брифинге заявил начальник Управления по связям с общественностью НАК «Нафтогаз Украины» Валентин Землянский.

«Сегодня в 9.35 «Укртрансгаз» получил официальную телефонограмму по сокращению объемов поставок газа от «Газпрома» на 25% от ежесуточных объемов, что составляет 38 млн. кубометров. На данный момент получена еще одна телефонограмма с увеличением ограничения поставок еще на 10% - до 46 млн. кубометров», - сказал он.

Как отметил Землянский, такое ограничение на сегодня «не критично», так как объемы потребления газа составляют ежесуточно в среднем 150 млн. кубометров, а с учетом теплой погоды меньше. Он утверждает, что Украина в таком режиме сможет продержаться месяц, однако делегация «Нафтогаза» уже на этой неделе побывает в Москве и согласует все вопросы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera