Чистопрудный бульвар. «Марш несогласных». Участников акции, в том числе стариков и женщин, кладут лицом на асфальт

Политика

«Новая газета»редакция

Несанкционированный «Марш несогласных» с местом сбора у Чистопрудного бульвара пока так и не начался. Участники – представители ряда оппозиционных движений - стоят на месте, кричат «Долой Полицейское государство!». ОМОН и милиция реагируют...

Несанкционированный «Марш несогласных» с местом сбора у Чистопрудного бульвара пока так и не начался. Участники – представители ряда оппозиционных движений - стоят на месте, кричат «Долой Полицейское государство!». ОМОН и милиция реагируют на любые их действия: зажигание файеров, выкрики лозунгов, плакаты. Если кто-то из участников что-то выкрикивает, к нему сразу же подбегают по четыре омоновца. Как правило, задержание проходит следующим образом: сопротивляющегося валят на асфальт, лицом вниз, затем четыре человека поднимают его и тащат к автобусу. По сведениям корреспондентов «Новой», таким способом омоновцы уже задержали несколько пожилых людей, среди которых были женщины.

Примечательно, что на Чистопрудном бульваре находятся также сотрудники милиции и ОМОНа в штатском. Они делают вид, что просто прогуливаются по бульвару, но время от времени подходят к участникам и без объяснения производят задержание. На остальных сотрудниках правоохранительных органов одеты каски, в руках они держат щиты. Никаких знаков отличия у этих людей нет.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera