НАТО в любом случае будет взаимодействовать с Россией

Политика

Александр МинеевСоб. корр. в Брюсселе

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер назвал «очень позитивным» фактом согласие президента России Владимира Путина прибыть на бухарестский саммит НАТО и принять участие в совещании Совета Россия-НАТО на высшем уровне. Саммит, на...

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер назвал «очень позитивным» фактом согласие президента России Владимира Путина прибыть на бухарестский саммит НАТО и принять участие в совещании Совета Россия-НАТО на высшем уровне. Саммит, на котором главной темой будет дальнейшее расширение западного альянса, состоится 2-4 апреля.

«Ключевым словом в отношениях НАТО-Россия должно быть «взаимодействие. НАТО не может без России, как и Россия не может без НАТО», - заявил Схеффер на пресс-конференции в Афинах.

Вместе с тем у обеих сторон, по его словам, «есть трудные вопросы для обсуждения».

Если мы не будем по ним спорить, они так и останутся трудными, - заметил генсек НАТО. - Поэтому уж давайте спорить».

Источники в брюссельской штаб-квартире НАТО сказали «Новой газете», что альянс не комментирует обстоятельств выборов и особенностей их проведения. Избрание Дмитрия Медведева президентом ничего не меняет в стремлении НАТО выгодно взаимодействовать с Россией. Имея собственное мнение и взгляд на происходящее в России и учитывая политическую ситуацию в стране, члены НАТО расценивают ее как необходимого внешнего партнера и соседа. Москва не влияет на решения, принимаемые в НАТО, в том числе и по вопросам расширения альянса и его отношений с третьими странами.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera