Москва. На выходе из метро «Красные ворота» задержан лидер московских нацболов Юрий Червинчук

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Несколько минут назад около станции метро «Красные ворота» был задержан лидер московских нацболов Юрий Червинчук. С ним также задержан несколько десятков нацболов. Как сообщил «Новой газете» активист «Другой России» и сотрудник сайта...

Несколько минут назад около станции метро «Красные ворота» был задержан лидер московских нацболов Юрий Червинчук. С ним также задержан несколько десятков нацболов. Как сообщил «Новой газете» активист «Другой России» и сотрудник сайта «Собкор®ru» Алексей Сочнев, задержание нацбола проводили сотрудники ФСБ и УБОПа, причем они были в штатском.

«ФСБ и УБОП знают многих из нацболов в лицо. Задержание я видел своими глазами. Юрий Червинчук стоит сейчас напротив выхода из метро, рядом с ним сотрудники ФСБ и УБОПа в штатском. Они выставили его как приманку, чтобы задержать нацболов, выходящих из метро», - сказал Сочнев.

Ранее 3 марта был на станции «Пражская» был задержан активист ОГФ Михаил Дмитриев.

Накануне была установлена слежка за домом нацбола, активиста «Другой России» Владимира Ковердяева. Также ведется круглосуточное наблюдение за домом родителей самого Алексея Сочнева, хотя он там не проживает. Оперативники сопровождают родителей Алексея в магазин и во время прогулок с собакой.

Добавим, что в 17:00 в Москве начнется «Марш несогласных». Сбор участников акции протеста запланирован у памятника Грибоедову на Чистых прудах (метро «Чистые пруды», «Тургеневская»). Акцию власти столицы запретили. «Марш несогласных» должен пройти сегодня и в Санкт-Петербурге, он санкционирован.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera