Уволена Ирина Витальевна Олейникова - главный врач Тарусской центральной районной больницы

Политика

Ольга Боброваредактор отдела спецрепортажей

Это решение подписано главой города Таруса. Основание увольнения – 279 статья ТК РФ, предусматривающая разрыв трудовых отношений «по инициативе уполномоченного органа юридического лица или собственника имущества организации, либо его...

Это решение подписано главой города Таруса. Основание увольнения – 279 статья ТК РФ, предусматривающая разрыв трудовых отношений «по инициативе уполномоченного органа юридического лица или собственника имущества организации, либо его уполномоченного лица (органа)».

Данная статья не предусматривает объяснения причин увольнения, однако обстоятельства позволяют сделать вывод, что Ирину Олейникову уволили по причине конфликтных отношений, сложившихся между больницей и администрацией города.

Тарусская центральная районная больница – уникальное учреждение здравоохранения. Благодаря усилиям главного врача и московских кардиологов Максима Осипова и Артемия Охотина смертность в терапии за последние несколько лет снизилась в два раза. На прошлой неделе здесь был открыт межрайонный кардиологический центр с уникальным и дорогостоящим оборудованием. Этот центр – целиком заслуга местных врачей, построен на деньги привлеченных спонсоров.

Несмотря на явные успехи Тарусской ЦРБ, администрация города в лице его главы Юрий Нахрова неоднократно пыталась сместить главврача Олейникову с занимаемой должности. В городе говорят, что причина нелюбви Нахрова к Олейниковой в том, что она не пошла на встречу притязаниям главы на спонсорскую помощь, оказываемую больнице. Ни подтвердить, ни опровергнуть эту версию нам не удалось: господин Нахров попросту бросает трубку, отказываясь говорить о больнице.

Подробности этого конфликта – в ближайшем номере «Новой».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera