Следствие связывает гибель генерала Виктора Власова с его служебной деятельностью

Политика

Следствие по делу о самоубийстве начальника службы расквартирования и обустройства Минобороны России генерал-полковника Виктора Власова получило данные, которые свидетельствуют о том, что гибель генерала связана с его служебной...

Следствие по делу о самоубийстве начальника службы расквартирования и обустройства Минобороны России генерал-полковника Виктора Власова получило данные, которые свидетельствуют о том, что гибель генерала связана с его служебной деятельностью. Как передает РИА Новости, об этом сообщил в понедельник источник в следственных органах, занимающихся расследованием самоубийства.

«Сейчас установлено, что на генерала Власова оказывалось очень сильное давление», - сказал источник, не уточнив деталей. По всей видимости, версия о гибели генерала в связи с его служебной деятельностью в ходе дальнейшего расследования «станет приоритетной», отметил он.

В последнее время Власов занимался вопросами, связанными с передачей ряда объектов Минобороны коммерческим структурам.

Накануне главный военный прокурор Сергей Фридинский сообщил, что называть возможные причины гибели генерала Власова, предположительно покончившего собой, преждевременно. Он заявил, что ничего не знает о существовании предсмертной записки генерала Власова, о которой писали газеты.

Напомним, тело генерала Виктора Власова было обнаружено утром 21 февраля в его служебном кабинете в доме №19 на улице Знаменка. По результатам баллистической экспертизы, генерал застрелился из наградного пистолета Макарова. В ходе предварительного расследования следствие изъяло в кабинете погибшего ряд служебных документов, были допрошены сослуживцы и родственники генерала.

По факту гибели генерала возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Власову было 57 лет. После того как в ноябре прошлого года военное руководство подверглось критике за несвоевременную сдачу госпиталя на Камчатке, своих постов лишились начальник службы расквартирования и обустройства генерал армии Анатолий Гребенюк и начальник главного военно-медицинского управления генерал-полковник Игорь Быков. После отставки Гребенюка Власов, бывший его первым замом, стал исполнять обязанности начальника службы расквартирования и обустройства Минобороны.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera